Маринованный толстолобик

Толстолобик всегда получается вкусный, хорошо промаринованный и в меру соленый. Хозяюшки, берите на вооружение!

Толстолобик – 1,5 кг, луковица, соль – 120 г, уксус (9%) – 1 бутылка, масло растительное – 270 мл, лавровый лист, перец горошком – 4 шт., перья зеленого лука для украшения.

Толстолобик
Рыбу очистить, хорошо промыть, отрезать хвост и голову, нарезать на порционные куски шириной 4 см, засыпать солью, перемешать и положить под гнет на 4 ч. Вынуть, обмыть от соли, дать стечь жидкости, лук очистить, нарезать кольцами и вместе с рыбой залить уксусом. Положить под гнет на сутки. После уксус слить, промыть рыбу водой, все перемешать и слить воду. Поместить все в банку, добавить лист лавровый и душистый горошек, залить маслом, дать постоять минимум 30 мин. Подавать вместе с маринованным луком. Украсить перьями зеленого лука.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts