Глинтвейн

Прекрасные напитки, полные изумительных ароматов и превосходного вкуса, с яркостью могут дополнить любой обед или ужин. Алкогольные и не только напитки подчеркнут вкус блюд, утолят жажду и оставят самые приятные впечатления. Давайте сегодня отправимся в мир неповторимых напитков и познакомимся с таким из них, как глинтвейн. Итак…

С немецкого языка название этого напитка переводится как раскалённое вино, что в целом ярко характеризует компоненты и технологию его приготовления. Действительно, глинтвейн готовится на основе вина, в Австрии, Великобритании, Германии и странах Скандинавии подается на рождественских базарах и во время праздничных гуляний на открытом воздухе.

Глинтвейн

Удивительно, но история знает об этом напитке уже достаточно давно. Впервые рецептуры приготовления аналогичного напитка появились еще в Древнем Риме, где местное вино подавали смешанным с ароматными пряностями, но не нагревая. Только во времена Средневековья напиток стали подавать в горячем виде в Британии, Скандинавии и по всей Северной Европе. Традиционный рецепт в качестве основы использовал бордо или кларет, а для аромата в него добавлялась трава галангал.

В наше время глинтвейн пользуется огромной популярностью во многих странах мира, это идеальный напиток для холодных зимних вечеров. Для его приготовления используется красное сухое либо полусухое вино, иногда для изысканного вкуса добавляют ром или коньяк. Набор специй и пряностей, которые можно использовать при приготовлении глинтвейна, просто огромен: это и корица, гвоздика, лимонная корка, анис, имбирь, черный перец, кардамон. Кроме того, в напиток добавляют и свежие яблоки или цитрусовые, орехи и изюм по вкусу.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts