Фрукты в рационе малышей

Дети зачастую с легкостью привыкают к блюдам из фруктов, хотя изначально могут вообще отказываться от такой новой пищи. До 8 месяцев малышу можно давать лишь блюда из тушеных фруктов: яблок, персиков, груш, абрикос, чернослива. Также подойдут и замороженные фрукты.

Перед тем, как дать фрукты ребенку, их следует перетереть через сито или мелкую терку. Можно добавить немножко сахара, чтобы убрать слишком кислый вкус некоторых фруктов или ягод.

Фрукты

Спелый банан необходимо размять вилочкой и добавить в него немножко молочка или смеси, чтобы малышу было проще глотать. После шестимесячного возраста деткам уже можно давать и иные свежие фрукты, которые постепенно заменят тушеные. Очень полезными и вкусными являются пюре из потертых яблок или груш.

Множество фруктов воздействуют на желудок маленького ребенка как слабительное, поэтому важно не перестараться с их численностью. Если у ребенка начались колики или понос, то следует давать фруктовые блюда лишь один раз на день или на некоторое время напрочь от них отказаться. В особенности часто расстройство желудка случается от чернослива. Хотя деткам, у которых случаются запоры, чернослив очень полезен. У фруктовых пюре содержится много клетчатки, поэтому они лучше чем соки.

About the Author

3 thoughts on “Фрукты в рационе малышей

  1. Мой кроме бананов и яблок вообще ничего не хочет есть, не знаю как заставить.

  2. А я все сахаром присыпаю, тогда хоть как-то кушает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts